皆さん、こんにちは。

いつも、島根ダイハツをご利用いただき、誠に有難うございます。


テレビの中でも、特に好きな番組が幾つか有るのですが、その中でも特に大好きな番組に『バナナマンのせっかくグルメ』があります。

日曜日の夜に、約1人で晩酌を楽しみながらニヤニヤ笑う自分の姿は、非常に微妙でなりません(笑)。

 先日この番組の放送で岡山グルメ『えびめし』なる食べ物が紹介されていました。ご覧になった方も多かったのでは無いでしょうか??日村氏も、岡山に来たんなら、絶対に食べるべき!!と、胸を張って言っていましたね・・・・


 そこで、先日岡山への出張が運よく入りましたので、当然の如く行って見ようとなりました。

たまたまですが、同伴者のスタッフは以前、岡山市内の在住者で、放送されたお店にも行った事が有るとの事。これはでかした~!!!最大のチャンス到来!と言う事で、行って参りました。


もんげーうまいえびめしじゃ!


 当日は、放送の後ですので相当の混雑も想定し、11時の開店に標準を合わせて到着となりました。

何と、お店の名前自体が「えびめしや」では有りませんか!!駐車場には早くも数台の自家用車がスタンバイしていました。私達は、運良く11時の開店と同時に入店する事が出来ました。

えびめしやさんの正面からの写真
「えびめしや 万成店」


着いて直ぐに、メニューを見ての『えびめし』を注文!!!待つ事15分。回りを見渡せば、12時前と言うのに満席!! そうこうしているうちに『えびめし』が到着!!見て下さい~!この黒々した物体を~!!匂いを嗅ぐとソースの香り??これはウスターソースですかね??玉ねぎ🧅にエビ🦐が幾つも鎮座しておりました。何だこりゃ~!!お初のビジュアルに思わず( ̄ ̄)ニヤリ!


えびめしの写真
「えびめし」
お箸の写真


 肝心のお味は、香辛料の香りが強いのですが、ソース以外にカレーの味もほのかに感じたのは、私だけでしょうか?これは、中々のまいう~!!確かに、癖になる味に間違いは有りませんでした。お近くにお出かけの際には、是非寄ってみてはいかがでしょうか?岡山B級グルメは以上で報告終わりです!!(笑)

 

(追伸)

従業員の女性スタッフに配膳時に聞いた話ですが、放送の翌日からとんでもない状況になったそうです。

連日の満員状態で、ランチは常に並んでいる状況だったとの事。「テレビの力は凄いものですね~!!」とコメントを貰う事が出来ました。

私が聞いて感じた事は、人気店になりとても忙しそうに見えましたが、大勢のお客様が来店されるのが喜ばしくも見えました。